12月23日:EBSCO系列专题数据库与学术期刊投稿分析系统(图书馆)

发布时间:2020-12-16浏览次数:149

报 告 张玉兰、罗舜尹

报告题目EBSCO系列专题数据库与学术期刊投稿分析系统

报告时间2020年12月23日16:00-17:00

报告地点图书馆六楼电子阅览室(606室)

主办单位图书馆、科研处

报告人简介

张玉兰,女,35岁,EBSCO本地服务商合肥蓬桉数据技术服务有限公司用户服务经理。

EBSCO100多个在线文献数据库,我馆购买的数据库包括:STM Source理工科全文数据库、Art & Architecture Source艺术与建筑全文数据库、IT Source信息科学数据库、Applied Science & Technology Source应用科学与技术专题库、Food Science Source食品科学全文数据库、Engineering Source工程学全集数据库、Environment Complete环境生态全文数据库、Energy & Power Source国际能源与动力全文库、Library, Information Science & Technology Abstract with Full Text图书馆信息学全文数据库、SPORT Discus with Full Text运动科学全文库、Research Starters Business商业论文写作范例平台、Medline FT生物医学全文库、Dynamed循证医学数据库、Dentistry & Oral Sciences

罗舜尹,男,26岁,《学术期刊投稿分析系统》服务经理。

学术期刊投稿分析系统(DSA)是基于国内外常用文献数据库为基础,对每一篇论文与期刊的关系进行大数据计算,为作者实现多种期刊维度筛选和分析报告的投稿推荐。系统收录了中外文期刊数据信息4.8万余种,涵盖近乎所有期刊延伸字段信息。并整理多种期刊评价指标和数据库分类方式,供作者全面的了解期刊信息。