体育学院:召开2017级教育实习总结表彰大会

发布时间:2021-01-11浏览次数:13

作者:潘春宇   摄影:张俊毅  审核:应力  上传:李芹  发布:涂新宇


15日中午12:00, 体育学院2017级教育实习总结表彰大会在泉山校区教学楼A201召开。体育学院院长应力、体育学院党委书记肖成兵、副院长葛士顺、体育系主任刘金峰、教育实习带队教师、2017级体育教育专业学生辅导员李芹老师以及全体2017级体育教育实习生参加了本次大会。会议表彰了9名校级优秀实习生、9名院级优秀实习生、3名校级优秀实习指导教师。

会议由体育学院潘春宇老师主持,首先由八个实习学校小组实习生代表发言,谈教育实习感想和各个教育实习小组活动内容及收获。随后优秀指导教师代表刘金峰老师结合今年的实习工作及实习生的表现进行了发言。然后,体育学院副院长葛士顺进行了“体育学院2017级教育实习总结报告”,结合自身多年的教学工作经验与2017级体育教育专业教育实习情况,从实习态度、对体育课的认识、教学实践专业能力、对教材的钻研程度、专项与所授课程的相关性及实习单位具体情况等方面谈教育实习工作存在的不足与改进措施。

体育学院党委书记肖成兵针对学生择业就业工作及寒假防疫工作重点进行的汇报。针对体育学院2016级就业情况,肖成兵为大家进行了深刻解读,同时动员2017级体育教育专业学生要有正确的就业及择业观念。分析当下的就业形势,应当先就业再择业,不能挑肥拣瘦、好高骛远,更不能不就业甘当啃老族。作为w88win手机版登录学体育学院学生要转变就业观念,树立自主择业观、平等就业观、竞争就业观和多种方式就业观,以推动2021年体育学院就业工作稳步进行。同时他还对寒假期间防疫工作进行了认真部署,强调了寒假期间学生的疫情防控注意事项。

最后,体育学院院长应力发表了讲话。应力向各位实习指导教师表示感谢,对获奖优秀实习生表示衷心的祝贺,向体育学院2017级同学能圆满的完成实习任务表示祝贺,向时刻关心体育学院实习工作的校领导、教务处领导及班主任表示感谢。并强调教育实习工作虽然已经结束,但这恰恰是同学们由学校到社会的第一步。今后的工作学习大家要牢记四点,第一,要认真总结,不断提升自我;第二,要学会做人,学会做事;第三,学无止境,要不断探索;第四要善于学习,勤于思考。应力代表体育学院祝愿2017级体育教育专业的各位同学及老师:身体健康,顺利就业,前程似锦!

体育学院将与实习学校一起为共同培养符合社会现代要求的师范专业人才而共同努力,在热烈的掌声中,本次教育实习总结表彰大会圆满落下帷幕。