w88win手机版登录开展2020年就业创业考评工作

发布时间:2021-01-12浏览次数:21

作者:谢小曼  摄影:万军  审核:孙振  发布:唐莹

  


2021年1月8日,w88win手机版登录2020年就业创业工作考评汇报会在行政楼314会议室召开,各二级学院分党委(党总支)书记、就业创业工作办公室主任和就业创业工作处全体成员参加了考评汇报会。校党委副书记杨正清到会听取了工作汇报,汇报会由就业创业工作处处长孙振主持。

考评会上,杨正清代表校党委、行政对校外专家表示热烈的欢迎,对我校2020年就业创业工作取得的成绩给予了充分的肯定,对为我校就业创业工作做出贡献的教职员工表示衷心的感谢。他指出,2020年在校党委、行政的坚强领导下,通过全体师生不懈努力,尤其是各学院一线就业工作人员的辛苦付出,实现了预定就业工作目标。要在对2020年就业创业工作进行总结交流的基础上,相互学习借鉴,进一步改进和推动2021年就业创业工作,一是要对标省内同类型高校和同类型专业,从多个维度厘清就业工作目标,找准差距与不足,创先争优。二是要认真研判就业形势,用足用透就业政策,进一步加大就业市场开拓力度,积极做好省内重点区域和长三角、京津冀等地区的就业基地建设。三是要进一步完善全员参与就业的工作机制,充分发挥教学主体作用,聚焦应用型人才培养,增强毕业生核心竞争力,全力促进2021届毕业生更加充分更高质量就业。

考评会上,各二级学院分党委(党总支)书记通过PPT,从就业保障、信息平台、就业市场、就业创业课程及主题活动、创业项目、帮扶机制、调查研究、工作成效等八个方面对2020年就业创业工作进行了总结汇报和展示。考评专家小组查阅了各二级学院的考核申报材料和佐证支撑材料,并进行了量化打分,结合就业率、签约率目标考核情况和就业工作满意度情况加权计分,共评选出十个就业创业工作先进集体和四个就业创业工作创新奖单位并进行公示。

各二级学院汇报结束后,孙振对本次考评汇报工作进行了小结,他认为各个学院都做了认真充分的准备,展示了各自的特色和亮点,达到了分享共享经验和交流互鉴的目的。他提出要在总结2020年工作的基础上,认真谋划2021年就业创业工作,一边做好疫情防控工作一边继续做好就业市场拓展、线上线下招聘会并举,就业帮扶不断线,重点做好特殊群体建档立卡贫困生家庭、残疾学生、民族学生的就业帮扶工作。