金融与数学学院:学校实验室安全检查组来院进行实验室安全检查

发布时间:2021-01-23浏览次数:10

作者:杨春志  审核:方守志  上传:李毅  发布:涂新宇


为落实《关于做好2020年冬季及寒假期间实验室安全工作的通知》(资产〔202024号)文件精神,2021119日下午,学校实验室安全检查组一行3人,在资产与实验室管理处阮宜杰和刘方中两位副处长的带领下,来院进行实验室安全大检查。金融与数学学院党委书记方守志、院长霍玉洪、副院长李用俊及各实验员陪同检查。

检查组对学院实验室逐个进行了现场检查。重点检查了学院对安全责任体系的落实、实验室制度建设、安全教育宣传、应急预案的建立、实验室危险源管理、环境卫生、消防安全、安全设施管理等方面的情况。提出了实验室存在的安全隐患问题及整改建议。强调:严格落实安全责任制度,提高安全意识,落实实验室安全管理规范。特别提醒:若寒假期间开展实验活动的实验室要加强管理,人员进出入要做好登记,遵守实验室的各项规定,严格执行相关的操作规程。所有人员离开之前请做好“四防(防火、防盗、防破坏、防事故)、四关(关好门窗、水、电、气)”工作。对关闭停用的实验室,放假前要切断水、电、气等总闸开关,关好门窗。

只有把安全意识带到平时的工作中,做到早预防、早发现、早解决,才能防止安全事故的发生,保障学院教科研实验室的安全与稳定,确保广大师生人身财产安全。